当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 教学管理 > 正文

关于组织开展2023年BTX星级党支部 目标管理评估考核工作的通知

作者:时间:2023-06-09 15:17点击量:

各基层党组织:

为贯彻落实省委党建工作领导小组《关于全面开展新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设的通知》要求和《新时代标准体系(BTX)建设方案》工作任务,进一步加强学校基层党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党委组织部在连续28年开展标准化党支部目标管理评估工作经验基础上,经广泛征求意见建议,制定《长春中医药大学BTX星级党支部目标管理评估建设指标》,计划于下周开始对各基层党组织开展BTX星级党支部目标管理评估考核,根据考评结果对党支部进行评星定级。现将具体事宜通知如下:

一、成立考评工作组

工作组

基层党组织

支部

数量

一组

张伟琦

崔 磊

附属医院、中医学院党委

附属第三临床医院、康复医学院党委、中西医结合学院党委

离退休工作处党总支

石如玉

针灸推拿学院党委

临床医学院党委

职业技术学院、继续教育学院党总支

创新实践中心直属党支部

东北亚中医药研究院直属党支部

六组

于 瑶

曲 乐

人参科学研究院党委

青马学院党委

后勤党总支

马克思主义学院党总支

图书馆联合党总支

二、考评时间

2022年6月13日—6月19日。

三、工作步骤

1.请各基层党组织与考评工作组在6月12日前进行沟通联系,确认考评时间、地点、参会人员范围、考评程序等事宜。

2.考评期间,考评工作组首先与基层党组织书记见面,请基层党组织书记介绍本单位开展主题教育总体情况及特色亮点工作,并分别介绍所属各党支部基本情况及特色党建品牌活动、主要成绩、先进典型等情况。

3.考评工作组与党支部对接,现场查阅考核材料。党支部书记介绍支部建设情况,提供一份书面党支部工作报告,党支部对《BTX星级党支部目标管理评估建设指标》的意见建议直接向考评组反馈。如考评期间党支部书记有教学、科研、医疗等工作任务,可委派其他支委对接考评工作,避免影响正常工作。

4.考评结束后,工作组向基层党组织书记反馈考评情况。

四、有关要求

1.开展BTX星级党支部评估考核,是学校党委建立健全新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设长效机制的创新举措,是检验党支部标准化规范化建设的实践手段,是落实学校年度重点工作的具体行动,各基层党组织要切实提高思想认识,加强领导,精心组织,把握重点,抓好落实。

2.考核评估坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,以评促改、评建结合、重在建设。

3.针对前期各基层党组织和党务部门反馈的意见建议,调整了部分指标,形成当前评估指标定稿。请各基层组织按照建设指标全面开展自查自检,认真准备支撑材料,做好与考评工作组对接联系,确认考评任务要求,提高现场考评效率。

附件:长春中医药大学BTX星级党支部目标管理评估建设指标

2023年6月9日