当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

【主题教育】健康管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:刘海昭时间:2019-11-14 22:34点击量:

11月13日,为认真贯彻落实中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大决策部署,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体安排,健康管理学院党委邀请到学校党委副书记姜彤伟作题为“学习习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述体会”的专题党课。健康管理学院党委全体师生党员、学校机关党委学工党支部全体党员、学校青马基地各党支部支委、学校全体学工干部参加了本次专题党课。专题党课由健康管理学院党委书记都晓春主持。

姜彤伟书记结合工作实际,围绕“四讲”,就近期学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述的体会和收获,同与会同志进行了交流。姜书记从中国共产党的初心是什么?为什么要不忘初心牢记使命?深刻检视问题认真整改落实、锤炼忠诚干净担当的政治品格等四个方面,为全体党员同志上了一堂生动的党课。

姜书记指出,作为一名教师,要“守初心,担使命”,要深刻把握国家关于高等教育的新要求,要将“爱”贯彻到教育学生的过程中,强调“爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育”。姜书记提出,教师们要在习总书记提出的“六个方面”上下功夫。同时作为一名党员干部,要坚定对中国特色社会主义的信念,坚持“刀刃向内”对自我革命精神,坚持以人民为中心的价值追求,要奋发有为敢担当。

专题党课内容充实,具有理论高度、人文温度和实践深度,具有很强的思想性和针对性,为学院下一步就如何聚焦主题学深细悟,扎实开展好、落实好主题教育的各项任务具有很强的指导意义。广大党员干部在党课中感悟初心,勇担立德树人使命,把主题教育与实际工作紧密结合起来,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人助力。