当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

健康管理学院党委召开二级理论中心组学习研讨会

作者:刘海昭时间:2020-12-03 18:36点击量:

2020年12月2日,健康管理学院党委召开二级理论中心组学习研讨会,学院党委二级理论中心组全体成员参加了学习,会议由学院党委书记都晓春主持。学校党委副书记姜彤伟参加了会议。

会上,都晓春书记围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上关于年轻干部要提高七种能力的重要讲话精神,结合学校以案为鉴、以案促改警示教育大会、安全稳定工作会议精神,强调领导干部,特别是年轻干部,要把握正确政治方向,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度;要提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉加强政治历练,增强政治自制力;学院领导班子要强化政治担当,强化组织力;在工作中,应坚持“以问题为导向”,走到群众中去,倾听群众心声,解答群众问题,吸取经验教训;要多开展调研,真调研,不走过场;领导班子应加强学院工作顶层设计,以基层党组织建设为抓手,为学院工作指明方向。

姜彤伟书记在会上指出,学院要加强新时代党的组织路线建设,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要着力提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要充分发挥学院党政联席会的作用,保证学院党政决策的民主化、科学化;要加强作风建设和服务群众意识,领导班子要牢记“主体责任,一岗双责”,深入推进党风廉政建设,坚决贯彻落实反腐倡廉工作。姜书记强调,当今中国正处在百年未有之大变局,学院要围绕如何深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、构建新发展格局。认真总结“十三五”工作进展和目标完成情况,进一步认清形势、统一思想、凝心聚力、精心谋划“十四五”规划,推动学院各项工作稳步发展。

在会上,都书记对国家宗教工作的相关要求,宗教事务条例等内容展开了解读,强调要提高思想认识,牢牢把握政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,牢牢把握宗教工作的主动权。落实学院意识形态工作责任制,牢牢守住底线,确保校园安全稳定。