学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
管理学院开展2016-2017学年第二学期第十六期研究生学术沙龙活动
2017-07-06 10:11  

7月5日,管理学院开展了本学期第十六期研究生学术沙龙活动。 

本次沙龙以研究生分享学习心得为主题展开。首先通过视频回顾前十五期活动内容。视频结束,21名研究生纷纷发言,表达自己在这段时间的学习心得和心路历程,从迷茫到彷徨,从彷徨到目标清晰,从无所适从到游刃有余。在本学期的沙龙活动中,研究生们不仅学习到与专业紧密相关的前沿知识,同时也通过交流了解到不同领域的信息。研究生们通过担任学术召集人,提升了个人语言表达能力、组织能力;作为主讲人,学会了制定计划表、作提纲、查阅文献、了解前沿资讯,在PPT的制作技巧上也有很大提高;作为聆听者,学会了深入思考,培养了有准备、有目标的学习习惯。学生们语言朴实,文采飞扬,情感真挚,收获满满。 

导师金阿宁在活动结束时表示,管理学院研究生学术沙龙是一个学术交流的平台,是跨学科学习的基地,能够为学生建立起适应社会需求的知识结构。希望在下学期的活动中,让更多的教师参与其中,让自由的学习氛围扩展到本科生,引领学生们主动学习,积极参与科研。 

导师朱桂祯用“感谢、感动、感慨、希望”八个字表达了对同学们的期望。感谢学院提供的创新学习的平台;感动于学生们真诚的分享;感慨大家深邃的思考,挖掘潜力,提升隐性能力;希望同学们能够充分利用资源,共享信息,相互促进,共同成长。 

导师都晓春提出“碎片化”的学习方法,形式不重要,重要的是学习的内容,要有目的学习,要有自己的感悟,希望同学们能够利用假期时间,充实自己,进行社会实践,提升综合能力,实现学术沙龙的真正作用。 

导师聂海洋建议学生们能够多与导师组交流,放宽视野,在导师指导下有目标的学习,充分利用机会,使自己能够得到全方位的锻炼,建立完整的学习体系。 

副院长刘淼表示,本次活动中学生们分享了成长的快乐,学习的感悟,看着大家从青涩的表达到侃侃而谈。思想的碰撞,学术的包容展现的淋漓尽致,感谢大家支持,愿与大家共同成长。 

管理学院硕士研究生导师都晓春教授、金阿宁副教授、聂海洋副教授、段春艳教授、李璐副教授、朱桂祯副研究员、副院长刘淼、党委副书记兼副院长郝梓旭参与了此次活动。 

本学期共开展16期,活动内容丰富,涉及领域广,学生收获多。研究生学术沙龙系列活动是我院长期坚持的研究生特色学术活动,学院将不断加强研究生学术培养,提高研究生培养质量。 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心