学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
管理学院举办《一生戎马牢党性,赤血长殷铸党魂》主题报告会
2017-06-08 15:49  

6月6日,管理学院在档案馆报告厅开展落实“三服务三提升”工程系列活动。本次报告邀请到被称为“大胡子军长”、原中国人民解放军第16集团军副军长吴长富做了题为《一生戎马牢党性,赤血长殷铸党魂》主题报告。学校党委副书记姜彤伟、管理学院领导班子、大学生成长导师团导师、学生党员、学院杏林青马学会会员共计140余人参加了活动。 

老首长结合1987年的大兴安岭森林大火救援和1998年抗洪抢险等英雄事迹,以党魂为主旨,从人生追求与理想信念出发,为广大师生做了精彩报告,他讲道:“人生要有灵魂、有忠诚、有奋斗、有坚持。人不能没有理想,不能没有信仰,不能没有思想。” 

他讲道:“灵魂就是党魂、国魂、军魂、家魂、人魂。人生最强大的是精神、是灵魂。”他从绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠三个“绝对”进行立魂;从坚持理想信念、坚持党的理论、坚持党的宗旨、坚持对党忠诚、坚持无产阶级新文化等五个方面讲如何具体立魂。 

他还讲道:“要在基层实践中锻炼自己的思想意识,而锻造灵魂要经过大风大浪,要经过千锤百炼;只有在实践中才能不断提高、锻造自己,才能获得知识,这是党教给我的”。 

老首长认为人生最难的两件事,一件事是正确认识自己,还有一件事就是控制自己,他用亲身经历和感人事迹诠释了一个共产党员坚定理想信念、对党忠诚,敢于担当,随时听从党的召唤,完成党的使命的精神品质。报告会上,师生掌声雷动,会场高潮迭起,师生们用热烈的掌声表达了对吴长富老首长的崇高敬意。 

这节“特殊的党课”是管理学院落实学校“三服务三提升”工程系列活动之一,学院全体师生将以这节“特殊的党课”为契机,凝心聚力,真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的责任感和事业心,全面推动学院内涵建设,在服务学校发展建设大局中贡献力量。 

报告会开始前,吴长富首长在学校党委副书记姜彤伟、学院领导班子的陪同下,参观了我校校史馆、吉林省中医药博物馆,领略了我校独具魅力的中医药文化。 

 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心