学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知公告>>正文
关于开展长春中医药大学2016年兵役登记工作的通知
2016-03-22 08:15  

各学院: 

近日,长春市二道区人武部召开了兵役登记工作会,具体部署了兵役登记、征兵宣传以及应征报名工作。为深入贯彻落实《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》精神,积极响应上级部门的要求,增强学生依法服兵役观念,进一步做好我校学生的兵役登记工作,现将适龄男生兵役登记工作安排如下: 

一、工作内容:

1.登记时间:3月21日-4月22日

2.登记条件:2016年12月31日前年满18周岁-22周岁(1994年1月1日至1998年12月31日间出生)的在校男生均应参加兵役登记,高职(专科)毕业生可到23周岁,本科及以上学历毕业生可到24周岁,身体有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的免予登记。

3.登记形式:适龄男生登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记。往年已经参加过兵役登记的适龄男生,应当登录征兵网进行兵役登记核验。网上兵役登记时,有入伍意愿的学生同时申请参加今年应征报名,无意愿的学生必须申请暂缓应征。

4.注意事项:登录“全国征兵网”注册用户名和密码时,需要提醒学生注意:一是一个手机号码只能进行一次网上注册;二是一个身份证号码只能使用一次;三是校验码只有一分钟内有效。手机号和身份证号码具有唯一性,并与学信网注册信息一致,要求进行兵役登记的学生务必记牢注册用户名和密码,不要随便更换手机号码,如若更改应上网及时更新。

二、具体要求:

1.高度重视,落实责任。各学院要充分认识到征集大学生入伍是一项服务国防和军队现代化建设的重要政治任务。各学院要落实征兵工作的具体负责人,并充分调动辅导员积极性,保证兵役登记工作落实到位。 

2.强化宣传,营造氛围。各学院要通过班会、晚点名、网络宣传等途径广泛宣传动员,并将入伍政策宣传到位,营造大学生参军氛围,激发有志青年踊跃报名参军的热情。 

                                                   学生工作部  

                                                     2016年3月21日  

附件【兵役登记流程演示.ppt已下载
关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心