学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知公告>>正文
关于学生接待日信息反馈的通知
2016-04-18 15:40  

全体在校生:

为进一步畅通学校与学生之间的信息沟通渠道,切实保障学生权益,更好地为学生服务,帮助学生解决生活、学习上的困难。学校于2015年11月设立学生接待日,定为每周五全天接待学生反映的问题、意见和建议。同时设立接待日邮箱czdxgb@163.com和网站http://xgb.ccucm.edu.cn在线咨询功能,方便广大学生参与。近期,各学院还选配了接待日信息员,专门负责收集相关信息,使接待日覆盖面更广,服务能力进一步提升。 

4月15日,学生接待日接到学生反映的问题和提出的建议共计17条,涉及学生生活(公寓、食堂、浴池)、学生学业等方面。学生工作部与学校相关部门进行了沟通,了解的相关情况,现面向全校学生进行反馈,望同学们周知。 

1.公寓方面 

在公寓修缮方面,我们与后勤公寓办进行了沟通,了解到一公寓将利用今年和明年两个暑期进行彻底修缮。今年修缮部分包括窗、暖气、门、卫生间、公共区照明、加装开水房等,明年更换床和柜子以及重新铺设地面,工程完毕后一公寓的条件将大幅改观;在公寓保洁方面,学校将进一步加强对保洁人员的监督和要求;在公寓用电方面,有二公寓的学生反映学校提供的电量少,但根据二公寓学生购买电量的情况来看,每月仅有十几个寝室不够用,占整个500个寝室的3%左右,因此,我们认为学校提供的电量可以满足学生的用电需求;有学生建议公寓应24小时供电,我们认为应在学生中倡导健康的学习和生活理念,不鼓励学生熬夜,因此,学校还将保持现有的供电方式。 

2.食堂方面 

学生反映食堂菜品种类较少和饭口时太过拥挤的问题,我们与饮食服务中心进行了沟通,了解到学校食堂目前已经有80种以上的菜品,完全可以满足学生的需求,而且食堂将于今年完成扩建,届时档口将更多,经营的种类和菜品的种类还会进一步增加。拥挤的问题届时也将得到解决,但同时,希望同学们自觉维护用餐秩序,杜绝抢座、加塞等不文明行为的发生。 

3.浴池问题 

学校浴池是2002年搬迁到净月校区之后,由社会出资方投资修建,并负责经营管理。近期浴池的问题引起了学校领导的关注,学校主要领导和分管领导都多次到浴池走访,了解情况。目前,学校正在与浴池经营方商谈,研究解决实际问题,为学生争取最大的利益。 

4.学业方面 

学生反映通过教务管理平台查询课表经常发生变化,我们与教务处进行了沟通。了解到如任课教师临时有事(出差开会、学习、生病),需要调课、代课、停课的,任课教师会及时通知学生,学校教务管理平台也会在每周五进行课表网上调整,学生可以在周六周日更新下一周课表;同学们在查询课表时一定要按班级查询,不要按个人进行查询,个人课表有些分组上课的课程不体现,尤其是实验实训课;请同学们不要用超级课表手机软件查课表,此软件与教务管理平台并不完全匹配,不准确。 

以上是上周接待日的相关问题和意见的情况反馈,希望同学们继续积极参与学生接待日活动,关注、关心学校的发展和自身的成长,学生接待日将会一如既往的服务大家,答疑解惑,解决问题。 

                                                   学生工作部 

                                                     2016年4月18日 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心