学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>基层党建>>红色引擎>>正文
“两学一做”学习资料
2016-09-15 18:26  

 

“两学一做”学习教育专题网严格按照习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示要求,通过中央精神、权威发布、各地动态、学习交流等26个栏目,及时准确传递中央关于“两学一做”学习教育的最新部署和各地贯彻落实情况,立体报道学习教育的成效和反响,生动反映学习教育的典型经验,准确提供权威可靠、形式丰富的学习教育资料,引导广大党员积极参与,综合汇聚各界群众的意见建议,努力搭建“两学一做”网上综合信息平台。   

其中,“中央精神”和“重要文件”栏目,全面、系统集纳了中央对开展“两学一做”学习教育重要要求、领导讲话等,并实时进行更新;“最新动态”栏目对中央和地方相关报道进行全面集纳,每天发布活动最新的动态消息、图片视频;“系列图解”以简明生动的展示方式,直观介绍“两学一做”的背景时间、总体要求、学习要求、组织领导等部署安排。   

“两学一做”学习教育专题网充分整合利用人民网·中国共产党新闻网的党建资源,将资料中心的“党章”、“党规”和“学习路上——习近平总书记系列重要讲话大型网络数据库”进行精准嵌入;网站还打造学习教育专题资料库,开设“学习辅导”和“学习文选”等栏目,提供网上在线学习和网下下载阅读的功能,满足各级各单位党员干部学习的不同层次的学习需要。   

网站还通过“经验交流”“先锋故事”栏目,进一步挖掘“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型、有效载体和人物事迹,聚焦不同领域不同行业学习教育的典型做法,通过感人故事、精彩语录、风采图片、影视纪录片等,宣传各地各部门各单位涌现出来的优秀党员干部典型,专门开设“基层心声”栏目,鼓励基层党员、党支部来稿,倾听最基层的鲜活声音。   

此外,“两学一做”学习教育专题网还从理论研究、专家访谈等多角度、多层面、全方位展示“两学一做”学习教育意义、作用及成果;从4月起,网站还将陆续邀请各地书记和部长走进人民网演播室,就如何贯彻落实中央部署、做好表率,强化组织领导,有效开展学习教育等话题进行交流,搭建“两学一做”学习教育交流平台。   

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心