学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>基层党建>>党建动态>>正文
管理学院党委二级理论中心组学习
2017-04-14 16:16  

4月13日,管理学院在行政楼425会议室召开以“学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,立足岗位做贡献”为主题的二级理论中心组学习扩大会。学院领导班子、党委委员、支部书记、教研室主任、专业负责人参加了学习,会议由党委书记徐晓红主持,并作专题发言。  

会上,徐书记传达了习总书记讲话精神,参会人员结合岗位和职责发表心得体会。副书记兼副院长郝梓旭谈到:“要进一步端正思想,提升学生工作理论水平;要高度重视意识形态安全问题,主动占领网络阵地;形成大思政工作格局,坚持立德树人。”副院长刘淼谈到:“好教师应该放下身段,引导学生要思考,与学生共同成长”;副院长何占义谈到:“教师要有奉献精神,要敬业、乐业”。专业英语教研室主任韩艳谈到:“教师应放下身段,转变教学观念,谦虚学习,贴近学生”;教师第一党支部书记段春艳谈到:“教书育人永远在路上。”教师第二党支部宣传委员赵丹丹提到:“进一步围绕英语教学工作,推进管理学院外语教学改革,将英语教育与中国传统文化、中医药文化相结合,努力传播中华文化。”大外第一教研室主任张琳谈到:“要把课堂当做讲坛,校园作为阵地,以人格魅力感染、引导学生,以更高标准严格要求自己。”学办主任刘宇谈到:“作为一线辅导员要引导学生用马克思主义理论指导学习生活,做朴实无华的领路人。”  

会议上,各位教师分别分享了心得体会,院长都晓春勉励各位老师:“打铁还需自身硬,要主动占领思想高地,教书育人,带领学院更好地发展。”最后,徐书记作总结发言,并提出四点要求:一是全院教师要进一步深入领会习总书记讲话精神,各支部要分别开展学习活动,将讲话精神融入实际工作,提高育人成效;二是落实学校党委“三服务三提升”工程,结合任务清单逐一开展落实;三是教师要着重提升思想政治素养,德高为先、身正为范;四是全面推进管理学院大学生成长导师制度,动态管理监督运行情况,启动导师培训工作,促进学生和教师协同发展,共同成长。  

管理学院党委将进一步压实二级理论中心组学习,加大学习力度,丰富学习内容,根据不同内容扩大人员参与范围,将学院教学、科研、人才培养与理论学习相结合,提升领导干部思想政治素质和科学决策水平,提升教师理论素养。  

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心