学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>基层党建>>党建动态>>正文
“创新教学模式 开拓第二课堂”管理学院赴吉林大药房开展社会实践学习活动
2016-11-03 16:54  

11月2日,管理学院院长都晓春、教学副院长何占义和多名专业教师,分为两组带领2014级学生赴吉林大药房总店和库房实践学习。  

第一站到达吉林大药房位于亚细亚门前的总店,由全国金牌店长全程接待和讲解,使学生了解到国家GSP标准下的药房建设和管理经验,以及药品的陈列、分类、摆放、储藏等知识。同时带领学生们观摩了中药药房饮片的分类、装斗、抓药、打包、付药等一系列过程。学生们神情专注,认真记录,积极提问,探寻答案。  

第二站到达吉林大药房位于市郊的大库,配送中心经理带领师生从收货验货区、阴凉库、装箱发货区、储存作业区、饮片库等区域一路边看边讲,实地教学,形象生动。  

此次活动不仅加深了学生们对药品管理的认识、激发了学生专业学习的兴趣,便于学生对未来从事工作岗位的理解和定位。同时丰富了教师的实践教学经验、拓展了教学视野,有利于将前沿的药品管理知识引入课堂教学中。  

管理学院将不断开展创新教学模式,加强专业教师队伍建设,开展多种形式的第二课堂,提高教师实践能力,培养适应社会发展需要的复合型人才。  

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心