学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>教育教学>>本科教育>>正文
英语(四年制)
2017-04-26 10:33  

一、培养目标

本专业培养具有较高人文素养、熟练的英语语言技能、厚实的英语语言文学专业知识和其他相关专业知识及一定的中医药专业知识,具有较强翻译能力,具备国际视野、中国情怀、跨文化交际能力,能在中医教育、科研、文化传播与交流等领域综合运用专业知识和技能从事外事、翻译、研究、教育、管理等工作的英语专业人才。 

二、主要课程

基础英语、高级英语、初级英语视听说、英语泛读、英语口语、英语语音、英语写作、英语语法、语言学导论、英美文学简史、翻译理论与实践、口译、词汇学、中医学、中医翻译技巧与实训。 

三、专业优势及特色

英语专业属文学学科外国语言文学类。我校于2004年开设此专业,学生不仅学习英语语言和文学方面的基本知识还要学习部分中医专业相关知识以及中医翻译技巧。多年来,本专业不断加强师资队伍建设,培养“双师”型教师,形成一支有较强教学、科研能力的教师队伍;积极探索专业人才培养模式、教学模式的改革,实行导师制,实现课外师生互动近距离精准辅导;不断加强专业课程建设,《基础英语》被评为省级优秀课程,校级精品课程;积极引进外语自主学习软件使学生课堂教学得以延伸与扩展;聘请外籍教师授课,为学生创造真实的语言环境;以社会需求为导向,强化实践教学活动,激发学生的学习兴趣,注重培养学生语言综合运用能力、组织能力、沟通能力、思维能力和创新能力,形成我校英语专业独特的培养优势与特色。本专业授予文学学士学位。 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心