学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科研管理 | 基层党建 | 学生工作 
当前位置: 学院首页>>教育教学>>本科教育>>正文
药事管理(四年制)
2017-04-26 10:30  

一、培养目标

本专业培养系统掌握药学、管理学、经济学等方面的基础理论、基本知识和基本技能,熟悉医药产业相关政策、法律、法规,具有对医药领域存在的社会问题开展社会调查、理论研究和实践探索的基本能力,能在各级药品监督管理部门、药品生产经营企业及各级医疗机构从事药事管理等方面工作的复合型、应用型专门人才。 

二、主要课程

药事管理学、管理学基础、管理经济学、无机化学、有机化学、分析化学、药理学、药剂学、药物分析、统计学、市场营销学、经济法、社会保障学等。 

三、专业优势及特色

药事管理专业属医学学科药学类,是药学科学的重要组成部分。是依据国家法律、法规、政策、制度,为保证药品安全性、有效性、经济性、合理性,保障和维护公众的身体健康和用药的合法权益进行监督管理的过程。我校药事管理专业教育始于2003年,是国内较早开设此类专业的高等学校,经过多年建设与发展,现拥有一支较强教学和科研能力的教师队伍,有社会发展与管理药学、药物经济学2个药事管理学科硕士学位授权点。本专业依托学校中医学、中药学、药学学科的资源优势,与吉林省中医药管理局共建“吉林省中医药政策与发展研究中心”,获批“吉林省省属高校人文社会科学重点(特色)研究基地”、“吉林省中医药事业发展研究智库”两个科学研究平台。几年来,我们积极开展中医药政策研究,为政府提供政策咨询与参考;以平台建设促进教师队伍建设,促进人才培养质量的提高;不断创新人才培养模式,将药事管理基本理论、技术和方法与医药卫生管理工作实践紧密结合,提高学生的岗位胜任力。专业创办以来,向社会输送了大批优秀的医药管理人才,取得较好的社会效益。该专业授予理学学士学位。 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学管理学院
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心